SSL Lantik Pengurus DPD PAN Minut, Rooroh: Kami Segera Lakukan Konsolidasi


Kauditan, MX

Jelang pemilihan kepala daerah di Sulawesi Utara yang kian dekat, Partai Amanat Nasional (PAN) terus memperkokoh persatuan dan kesatuan, khususnya di internal partai.

Teranyar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Minahasa Utara (Minut) menerima Surat Keputusan (SK) nomor: PAN/24/A/Kpts/K-S/93/2020 tentang Perubahan Kepengurusan DPD PAN Kabupaten Minut periode 2015-2020, yang dikeluarkan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sulawesi Utara (Sulut). SK ini ditetapkan di Manado, tanggal 17 Oktober 2020.

Bertempat di Rumah PAN, Sekretariat DPD PAN Minahasa Utara. Jl. A. Mononutu. No. 12. Treman, Kecamatan Kauditan, Minahasa Utara, Senin (19/10), pengurus DPD PAN Minut sisa masa periode 2015-2020 dilantik langsung ketua DPW PAN Sulut, Sehan Salim Landjar (SSL).

Dalam sambutannya, SSL menginstruksikan agar pengurus DPD PAN Minut yang baru, ketua beserta jajarannya segera melakukan konsolidasi serta koordinasi dan pembinaan organisasi di tingkat DPC dan DPRat se-Kabupaten Minahasa Utara.

"Dengan semangat juang yang tinggi, profesional, adil, menjunjung tinggi transparansi, dan kerja sama dalam mengelola organisasi Partai Amanat Nasional untuk pemenangan pemilihan kepala daerah di Sulawesi Utara tahun 2020," kata SSL yang juga calon wakil gubernur di Pilkada 2020 ini.

Candra Dengah Rooroh, Sekretaris DPD PAN Minut saat ditemui ManadoExpress mengatakan, menindaklanjuti pengesahan lewat SK dan pengukuhan lewat pelantikan bahwa dalam waktu ini akan diadakan tapat tertutup pengurus untuk secepatnya membentuk 10 DPC (Kecamatan) yang baru, sampai ke DPRat (131 desa).

"Sampai saat ini kami masih menggalang kader-kader yang baru maupun yang lama yang masih berniat memajukan PAN di Minahasa Utara. Tentunya dengan konsolidasi. Itu amanat!" tandas Rooroh.

Turut Hadir di acara pelantikan ini, paslon bupati dan wakil bupati Minut. Ir. Joppi Lengkong, pengurus DPD PAN Minut dan undangan, Ketua DPW PAN Sulut Sehan Salim Landjar beserta jajarannya.

Diketahui, acara pelantikan pengurus DPD PAN Minut ini digelar dengan tetap mengikuti protokol pencegahan Covid-19. (*/Sylvester Setlight)

 

Berikut Struktur Kepengurusan DPD PAN Kabupaten Minut sisa masa periode 2015-2020:

Ketua: Ferdy Thomas Lengkong

Wkl. Ketua: Marsel Tambani

Wkl. Ketua: Hj. Darwis

Wkl. Ketua: Hendrik Sompotan Katuuk

Wkl. Ketua: Jemmy Lahinta

Wkl. Ketua: Muslim Halim

Wkl. Ketua: Zulpakar Djangoan

Sekretaris: Candra Dengah Rooroh

Wkl. Sekretaris: Yuke Togas

Bendahara: Sukri Monoarfa

Wakil Bendahara: Jerry Pinontoan

Wakil Bendahara: Ismail Ully

Wakil Bendahara: Tammy Christin Luntungan

 Sponsors

Sponsors