Sejumlah Legislator Manado 'Mangkir' dari Tes Urin


Manado, ME

Sempat tidak terdengar kabar, Ketua Dewan Perwakilan Daerah Kota Manado Nortje Van Bonne secara tiba-tiba datang melakukan tes urin di BNNK Kota Manado, Senin (11/4) sekitar pukul 10.00 Wita. Ketua Dewan yang didampingi Anggota Dewan Deisy Roring langsung dijemput Kepala BNNK Manado AKBP Elyasar Sopacoly. Tanpa menunggu waktu lama Van Bonne dan Roring langsung melakukan pemeriksaan urin, dan hasilnya negatif.


Dalan wawancara bersama wartawan Manado Express Van Bonne mengatakan sebagai Ketua Dewan dirinya harus memberikan contoh kepada Anggota Dewan lainnya, terlebih masyarakat karena narkoba adalah musuh rakyat.


Dirinya pun meminta maaf kepada BNNK Manado, karena sebelumnya saat tes urine di DPRD Kota Manado, dirinya tak ada di tempat, karena sedang menjalani pemeriksaan kesehatan di luar daerah.


"Oleh karena itu saya bersama fraksi saya datang secara inisiatif untuk memeriksa urin di BNNK Manado," tuturnya.


Terkait dengan Anggota Dewan yang belum melakukan tes urin beberapa waktu yang lalu. Dirinya pun mengajak agar seluruh anggota dewan melakukan pemeriksaan urin. "Kalau bisa kita periksa 2 minggu sekali, atau paling lambat 1 bulan,"Tuturnya


Sementara itu Kepala BNNK Manado Elyasar Sopacoly memberikan apresiasi kepada Ketua Dewan atas inisiatif yang dilakukakan. Menurutnya hal ini menjadi contoh kepada semua orang, karena dapat dilihat DPRD Kota Manado peduli terhadap pemberantasan Narkoba. "Narkoba harus kita cegah dan hilangkan dari Sulawesi Utara" Pungkas Sopacoly (Rhendi Umar)



Sponsors

Sponsors