Perayaan Natal dan Tahun Baru, KMA Kumpul Dana Untuk Kemanusiaan


Melbourne, MX

Perayaan Natal dan Tahun Baru yang dilaksanakan Kawanua Melbourne Australia (KMA) pada tanggal 26 Desember 2020, menyempatkan untuk mengumpulkan dana yang nantinya akan didonasikan buat kegiatan kemanusiaan. Sebagian dana itu akan disumbangkan ke beberapa panti asuhan di Minahasa. Hal ini dikatakan Ketua KMA, Connie Rotinsulu.

"Dalam perayaan Natal dan Tahun Baru, kami berkesempatan mengumpulkan dana. Dana tersebut akan kami gunakan dalam kegiatan kemanusiaan, serta menyumbangkan ke beberapa panti yang ada di Minahasa," jelasnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan suatu ungkapan rasa kepedulian terkait kondisi pandemi Covid-19 saat ini yang semakin meningkat.

Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan KMA ini disambut positif sejumlah elemen. Seperti dari organisasi kemasyarakatan (Ormas) Manguni Indonesia (Manis).

"Kami sebagai pengurus dan anggota perwakilan Ormas Manguni Indonesia yang ada di Melbourne Australia, sangat menyambut positif kegiatan yang dilaksanakan oleh warga Kawanua yang terhimpun di dalam perkumpulan atau paguyuban KMA, yang diketuai oleh Ibu Connie Rotinsulu. Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan tersebut dapat terhimpun satu dengan yang lain di tengah-tengah batasan-batasan akibat covid-19," ungkap Revol Rouke Mussu, perwakilan Manguni Indonesia yang ada di Melbourne Australia. (Melky Pieter)Sponsors

Sponsors