Pembina PNPM Terbaik, Gubernur Sulut Terima Penghargaan


JAKARTA, ME : Gubernur Sulawesi Utara DR. Sinyo Harry Sarundajang mendapat penghargaan dalam pengelolaan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Pedesaan, untuk Kategori Pembina Terbaik Tingkat Nasional untuk Pendamping Lokal untuk Lokasi Sulit.

Pemberian Penghargaan kepada Gubernur Sulut untuk kategori tersebut karena dianggap mampu meningkatkan partisipasi masyarakat pedesaan dalam pembangunan.

Penghargaan ini diserahkan oleh Wakil Presiden RI Prof DR Budiono dalam acara  pembukaan Rapat Kerja Nasional PNPM Mandiri Pedesaan Tahun Anggaran 2014 yang mengambil thema Keberlanjutan Pemberdayaan Masyarakat Menuju Desa Yang Maju Mandiri dan Sejahtera Kamis 5 Juni 2014 di Hotel Hotel Grand Sahid Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi, Menteri PU Ir Joko Kirmanto, Menteri Parekraf DR Marry Elka Pangestu serta Para Gubernur, Bupati Walikota Penerima Penghargaan, Para Kepala Badan Pembangunan Masyarakat Desa Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Dalam kesempatan menerima penghargaan ini Gubernur Sulawesi Utara diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekda Provinsi Sulawesi Utara Drs Sanny Parengkuan MAP yang didampingi oleh Kepala Badan PMD Prov Sulut DR Ir Ricky Toemanduk MSi, Sekretaris BPMD Prov Sulut Jouke Kairupan SE dan Kepala Bidang Penguatan Kelembagaan dan Peningkatan Peran Masyarakat BPMD Prov Sulut Anita Lomban S Sos, MSi.(*/tim-me)

Foto : Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekda Provinsi Sulawesi Utara Drs Sanny Parengkuan MAP, usai menerima penghargaan dari Wapres.



Sponsors

Sponsors